martes, 29 de noviembre de 2011

Tallarimis Dukan con setas y piquillos

Ultímamente no tengo demasiado tiempo y por ello no puedo innovar en la cocina, preparo platos sencillos y rápidos pero entre todos ellos creo que este merece ser compartido para que si os apetece podáis disfrutar de unos tallarimis totalmente aptos para día de PV en crucero...




INGREDIENTES

Tallarimis "Pescanova"
Setas (yo usé cultivadas)
Pimientos de piquillo
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Pimienta negra
Sal
Perejil

Tan sencillo como poner en una sartén unas gotas de aceite, si queremos podemos eliminarlas con papel de cocina (si no lo quitáis no pasará nada, hay que usar el sentido común y todos sabemos que un par de gotas de aceite no nos van a hacer ningún daño...).
Salteamos la cebolla y el ajo picados, una vez está dorado ponemos las setas cortadas en tiras finas para que se hagan con más facilidad, rehogamos un par de minutos y añadimos la sal, una pizca de pimienta y unas gotas de vinagre.

Seguimos cocinando unos 4 minutos, entonces incorporamos los pimientos cortados en tiras y los tallarimis, dejamos el fuego vivo durante otros 3 minutos.

Espolvoreamos con perejil picado y a disfrutar...

domingo, 20 de noviembre de 2011

Callos Dukan

Comparto con todos vosotros esta receta porque sin lugar a dudas creo que merece ser tenida en cuenta por aquellos a los que nos gustan los callos...

Es muy sencilla y el resultado nos ha gustado un montón






Os dejo los ingredientes que necesitáis y como los hice por si os animáis a probarlo,


INGREDIENTES

Callos de ternera (unos 500gr)
Tomate natural (1 lata grande)
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
Pimentón dulce  (picante opcional)
2 hojas de laurel
1 guindilla
Pimienta negra en grano
1 clavo de olor
Nuez moscada
Perejil
Vinagre



Lo pimero que tenemos que hacer el lavar bien los callos (suelen venir partidos ya) y ponerlos en una cazuela con agua y un buen chorro de vinagre, en cuanto rompa a hervir, retiramos del fuego escurrimos y volvermos a lavar bien ayudándonos de un colador.

Ahora ponemos los callos en la olla express (yo al menos los cocino en ella, porque son bastante duros y tardan en cocer...) con agua (no pongais demasiado, unos 250 ml) el laurel, el clavo, un poco de nuez moscada, sal, los granos de pimienta, una guindilla, una ramita de perejil, un trozo de cebolla y 1 diente de ajo.

Cocemos durante unos 30 minutos, si optais por la olla rápida será suficiente, si no necesitareis más tiempo...

Vamos haciendo nuestra particular salsa, para ello necesitamos rehogar (yo no puse nada de aceite) la cebolla y el ajo que habremos partido muy pequeño.
Añadimos sal, cuando está tomando color incorporamos una cucharada pequeña de pimentón dulce (yo también le puse picante), damos unas vueltas y antes de que se nos queme añadimos el tomate.
Dejamos cocinar durante unos 25 minutos.

 Cuando están cocidos los callos, colamos el caldo y lo añadimos a la salsa de tomate, si queréis podeis pasarlo por la batidora o por el pasa-puré para que quede la salsa fina (yo no lo hice, preferíamos encontrar los trocitos de cebolla)
Dejamos cocer otros 10 ó 15 minutos para que armonicen los sabores e incorporamos los callos (habremos retirado los condimentos con los que lo cocimos) que dejaremos cocer a fuego suave durante otros 5 minutos.

Y ya están listos nuestros deliciosos callos de ternera, os aseguro que merece la pena hacerlos....ummm!! en casa los haré más veces seguro.

Ya me contareis si os gusta la receta...

Por cierto para todos aquellos que dudéis si se pueden comer o no os diré que mi peso al día siguiente de comerlos era de 300 gr menos, os comento esto por si os puede ayudar a decidiros...el problema de los callos cuando los cocinamos de manera convencional es la salsa, el chorizo y el pan...

viernes, 18 de noviembre de 2011

Calabacines boloñesa Dukan

Creo que esta receta por su sencillez y sabor debe formar parte del recetario básico si sigues el método Dukan...





Partiendo de ingredientes sencillos y totalmente aptos conseguimos lo que probablemente se convertirá en un plato estrella en nuestra casa porque nos ha gustado mucho.


INGREDIENTES

Calabacín de tamaño mediano
Carne picada (yo uso de ternera magra)
Queso en lonchas Santé (lo compro en Hipercor)
Cebolla
Pimiento verde
Ajo
Tomate natural
Orégano
Pimienta negra
Sal


Lo primero que debemos hacer es partir los calabacines longitudinalmente, intentaremos que os queden 2 mitades iguales.

Los cocemos al vapor para que su textura se torne más blanda y cuando no queman los vaciamos, reservando la pulpa que utilizaremos después en el relleno.

En una sartén con una gota de aceite "rehogamos" (por decir algo...), la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy pequeño, cuando toma color, añadimos la carne salpimentada, el tomate y la pulpa del calabacín que teníamos reservada.

Un poquito de orégano y cocinamos durante unos 8 minutos, dejamos que temple para no quemarnos al rellenar....



Una vez están rellenos cubrimos con una loncha de queso Santé y horneamos durante unos 15 minutos más otros 3 de gratinado.


Y ya tendremos listo un plato de lujo!!, espero que os guste...




martes, 15 de noviembre de 2011

Tortita Dukan

Este postre (para mi gusto...) es el más rico de los Dukan que he probado hasta ahora, muy sencillo de hacer pero no por ello menos especial, ideal para desayunos o meriendas....o simplemente para "matar el gusanillo" de dulce aquellos de vosotros que seáis golosos





La receta la he sacado del blog de Esther "Mi diario Dukan" y la he descubierto mientras recopilaba información sobre los días blancos....

Os dejo los ingredientes que necesitareis si os apetece probar mi versión de esa fantástica receta de Esther:

INGREDIENTES

1 clara de huevo
1 CS de queso batido 0%
2 CS de salvado de avena
Anís en grano (lo encontrareis entre las especias de Mercadona)
Canela en polvo
Edulcorante líquido al gusto


Nada más que debemos mezclar nuestros ingredientes en un bowl (menos la canela) y ponerlos en un recipiente apto para microondas...

2 minutos a máxima potencia, sacamos y damos la vuelta con cuidado de no quemarnos.
Programamos otros 2 minutos y ya estará listo....

Para finalizar espolvoreamos con canela cuando aun está caliente para que se impregne bien y a disfrutar!!!



Os recomiendo dejarlo posar unos minutos antes de degustarlo, al menos a mi me parece que está más rico una vez han asentado los sabores pero eso debéis decidirlo vosotros......

Espero que os guste si os animáis a probarlo!!

viernes, 11 de noviembre de 2011

Podriamos llamarlo "Quesada pasiega Dukan"....

Que quede claro que es un postre que recuerda a la quesada....pero nada más!!, no quiero engañar a nadie diciendo que su textura o sabor es idéntico al de las quesadas de mi tierruca porque estaría mintiendo como una bellaca





La idea la tomé de Pilar Páramo, que comentaba en Facebook que pretendía hacer una tarta de queso pero que al olvidar un ingrediente le salió esto... cuando dijo que le sabía a quesada me animé a probar y tiene razón....eso si, insisto en que es quesada Dukan


INGREDIENTES

1 tarrina de queso San Millán 0%
3 yogures desnatados 0% sabor limón
3 huevos
Edulcorante líquido al gusto (aprox. 1 y 1/2 CS)
Aroma de mantequilla (si no tenéis no pasa nada)
Ralladura de limón
Canela en polvo


Tan sólo tenéis que mezclar bien los ingredientes con unas varillas y ponerlos en un molde de silicona, yo he usado uno de borde muy bajito para que quedase fino y recordase a la forma original de las quesadas...

Lo ponemos 20 minutos en el microondas, pero ya sabeis que esto es varible, asi que cada cual que adecue el tiempo dependiendo de la potencia del suyo.

Una vez lo sacamos dejamos templar y después espolvoreamos con más canela y llevamos a la nevera....os recomiendo consumirlo frio, creo que está muchísimo más rico...

Espero que os guste la idea!!

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tallarimis Dukan con salmón a la crema de mostaza y eneldo

Estoy totalmente enganchada a los Tallarimis, solucionan muchas recetas en los días de PP...y aunque están hechos con surimi a mi no me parece que tengan un sabor exagerado a su ingrediente principal, lo cual te permite combinarlo con otros ingredientes sin que desentonen los sabores.

Me han quedado así...




...si os apetecen, estos son los ingredientes y la forma en que los hice;


Tallarimis Pescanova
Salmón ahumado
Queso batido 0% (uso Hacendado)
Mostaza a la antigua
Eneldo (lo tenéis seco en las especias del Mercadona)
Un toque de estragón (ídem)
Una pizca de sal


Tan sólo tenéis que seguir las instrucciones del fabricante a la hora de calentar los Tallarimis, yo pincho el paquete un par de veces con un tenedor y lo meto en el microondas durante 1m 30sg aproximadamente....

Batimos en un bowl el queso con la mostaza, un poquito de eneldo y estragón, una pizca de sal al gusto y reservamos.

Disponemos en el plato unas lonchas de salmón, los tallarimis encima y la salsa, un poquito de eneldo para decorar y listo!!

Ya tenemos un rápido pero os aseguro que delicioso plato de "CASI" pasta con una riquísima salsa...




Espero que os haya gustado!!

martes, 8 de noviembre de 2011

Pechuga rellena de cecina y queso Dukan con sal de ñora

 Uyyyyy!! que nombre tan largo para una receta tan sencilla, me ha encantado esta combinación de sabores, está realmente bueno...


En esta ocasión lo he acompañado de una poquito de mostaza antigua...



INGREDIENTES

Filetes de pechuga de pollo
Cecina en lonchas (yo uso la de Mercadona)
Queso en lonchas Santé

Para la sal de ñora:
Sal gorda
Ñora
Comino en grano


Es muy facilito, vamos a comenzar haciendo la sal de ñora que se hace en nada, lo hago con un molinillo eléctrico (de café) pero si no tenéis podéis hacerlo con un mortero...tan sólo debemos triturar la sal con la ñora (sin pepitas ni rabo...) y el comino en grano.
Ya vereís que sazonador más rico conseguís!!, por cierto para hacerlo uso la sal más gruesa que encuentro porque así cuando la trituro no queda demasiado fina.
Se conserva perfectamente en un botecito con tapa, de todos modos no os recomiendo hacer grandes cantidades porque no se tarda nada en hacer y no queremos que se "apelmace" (al menos donde yo vivo, por la humedad ambiental, los sazonadores y especias en general se apelmazan con el tiempo...)

Ahora montamos nuestras pechugas, necesitamos para cada una;
 2 filetes de pollo, 2 lonchas de cecina y una loncha de queso, colocamos la cecina y el queso entre los filetes de pollo, sal de ñora por la parte exterior de la pechuga y hacemos a la plancha despacito para que se pase la parte interior, el queso se funde enseguida pero tiene que hacerse el pollo...le damos un par de vueltas y lo tenemos listo para disfrutar de un plato 100% PP

Espero que lo probéis y os guste!!