miércoles, 26 de octubre de 2011

Rejos en salsa Dukan

Una nueva receta con toque picante que tanto nos gusta en casa...pienso que le da una gracia especial pero desde luego que si no sois de picante podéis adaptar la receta a vuestro gusto y quedará perfecta!!




Por cierto por si alguien no conoce los rejos, os diré que son los tentáculos de los moluscos cefalópodos, es decir , las patitas de los calamares por ejemplo...
Los venden así por separado de los cuerpos, en fresco o congelado y su precio ronda en torno a 6 euros y pico el kilo.

INGREDIENTES

Rejos (para 1 kg aprox.)
1 cebolla
1 pimiento rojo (pequeño)
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Perejil
Pimienta negra
1 hoja pequeña de laurel
Unas gotas de vinagre blanco
1 guindilla (opcional)
Agua
Sal


Lo primero que debemos hacer es picar la verdura en trozos pequeños y ponerlo a pochar en una cazuela donde habremos puesto unas gotas de aceite, podéis añadir un poquito de sal para que ayude a rehogar...

En el momento que va tomando color, añadimos los rejos, la pimienta negra, la hoja de laurel, el perejil , las gotas de vinagre y la guindilla si os gusta....

Removemos y dejamos rehogar durante unos dos minutos.

Añadimos el agua, lo justo para que cubra los rejos y puedan cocer pero sin echar demasiado para que cuando reduzca quede una salsa apetecible...
Dejamos cocer durante unos 8 minutos y lo tendremos listo, el tiempo es orientativo, lo mejor es que los vayáis pinchando porque depende del tamaño de los rejos....

Espero que si os animáis a probarlo os guste, ya me contareis!!