viernes, 18 de noviembre de 2011

Calabacines boloñesa Dukan

Creo que esta receta por su sencillez y sabor debe formar parte del recetario básico si sigues el método Dukan...





Partiendo de ingredientes sencillos y totalmente aptos conseguimos lo que probablemente se convertirá en un plato estrella en nuestra casa porque nos ha gustado mucho.


INGREDIENTES

Calabacín de tamaño mediano
Carne picada (yo uso de ternera magra)
Queso en lonchas Santé (lo compro en Hipercor)
Cebolla
Pimiento verde
Ajo
Tomate natural
Orégano
Pimienta negra
Sal


Lo primero que debemos hacer es partir los calabacines longitudinalmente, intentaremos que os queden 2 mitades iguales.

Los cocemos al vapor para que su textura se torne más blanda y cuando no queman los vaciamos, reservando la pulpa que utilizaremos después en el relleno.

En una sartén con una gota de aceite "rehogamos" (por decir algo...), la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy pequeño, cuando toma color, añadimos la carne salpimentada, el tomate y la pulpa del calabacín que teníamos reservada.

Un poquito de orégano y cocinamos durante unos 8 minutos, dejamos que temple para no quemarnos al rellenar....



Una vez están rellenos cubrimos con una loncha de queso Santé y horneamos durante unos 15 minutos más otros 3 de gratinado.


Y ya tendremos listo un plato de lujo!!, espero que os guste...




2 comentarios:

Melania dijo...

Una receta muy rica, estos si los voy hacer.
Por cierto yo también tengo un blog de recetas dukan:

http://dukanizandome.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Hola quería saber cual es la cantidad de maizena por día permitida en la fase crucero?