viernes, 9 de septiembre de 2011

BLINIS Dukan con langostinos y salsa beluga

Un nombre demasiado complicado para una cosa tan sencilla...


Creo que es una opción muy interesante para una cena donde nos apetezca esmerarnos un poco con la presentación, por ejemplo una cena romántica...si haceis los dos Dukan, claroooo!! ja ja ja
O un día que tengais invitados, aunque no hagan Dukan estoy segura que les encantará...


INGREDIENTES

-Langostinos
Unas hojas de laurel seco
Sal

-Queso batido 0%
Sucedaneo de caviar
Cebolla deshidratada (al gusto)

-Pan Dukan


Muy sencillo, sólo necesitais cocer los langostinos en abundante agua con el laurel y sal.
Cuando están a vuestro gusto, retirais, escurrís y refrescais con agua fria. Reservamos

Mezclamos el queso con una buena cantidad de sucedaneo de caviar y la cebolla.

Damos forma a nuestro pan Dukan con un cortapastas y montamos los Blinis...

Tan sencillo pero extremadamente rico, os lo prometo!!

Ya me contareis si os animais a probar...


"Arroz con leche" Dukan

Esto si que es el mundo al revés, un arroz con leche que no lleva arroz y si te descuidas casi no lleva ni leche...ja ja



Pero lo importante es que está buenísimo, la receta la he tomado prestada de ISA GARCÍA NOVAIS que es una compañera de viaje que he conocido en Facebook.

Gracias Isa porque está muy rica!!!, has iluminado mi vida con este postre Dukan :O)


INGREDIENTES (he adaptado alguna cosilla a nuestro gusto)

1 cs de salvado de avena
1 cs de salvado de trigo
Leche desnatada
Agua
Sacarina líquida
Canela en palo y en polvo
Cardamomo blanco (opcional)
Piel de limón
1 lámina de gelatina neutra (Hacendado)


Ponemos la gelatina cortada en trocitos a remojar en un poquito de agua fria y reservamos.

En un cazo añadimos la leche y agua, yo he puesto media taza de cada uno, 1/2 palo de canela, un trocito de piel de limón (sin nada de parte blanca),la sacarina al gusto y el salvado. Si lo conseguís y os apetece ponerlo, queda genial un poquito de cardamomo blanco.

Dejamos cocer a fuego suave, movemos muy a menudo como si fuera un arroz con leche clásico...para que no se nos pegue.
 No me atrevo a deciros que para que quede "cremoso", porque me da apuro....ja ja ja . Pero si que es cierto que vereis como va cambiando de textura...debido a la cocción logicamente!!

Ahora que ya estará nuestra gelatina rehidratada es el momento de incorporarla...si veis que os está quedando muy espeso podeis corregir con un poquito de agua, no hay problema.

Probamos para comprobar que es correcto el punto de dulce y servirmos en el vasito donde lo vayais a presentar.
Un poco de canela por encima, dejamos reposar unas horas y listo para disfrutar.

Como veis las cantidades son para una ración, no sobrepasareis la medida de salvado recomendada en la fase de ataque y tan sólo lleva media taza de leche, por lo que os queda otra media para un café....podeis tomarlo tranquilos como desayuno, postre o merienda!!


Espero que os guste!!!, ya me contareis...