jueves, 8 de septiembre de 2011

Tosta de surimi

Lo cierto es que sorprende desde el primer mordisco, te recuerda a un fin de semana de pinchos y amigos...lo único que falta es la cervecita o el vinito pero a cambio tienes una papeleta más para el sorteo de tu cuerpo soñado...Merece la pena, aque si???


Os dejo la receta por si os apetece probar...

INGREDIENTES

3 cs* de queso batido 0% (yo Hacendado)
6 palitos de surimi pequeños
1 huevo cocido
Eneldo
Mezcla de pimientas
Una pizca de sal

Pan dukan


Poneis todo en un vaso de batidora, Thermomix o picadora.
Batir hasta conseguir una consistencia untable, tipo paté.

Os recomiendo que lo dejeis en frigorífico durante al menos una hora antes de servir, porque fresquito está delicioso...pero eso ya es cuestión de gustos!!

Tan sólo queda ponerlo sobre nuestro pan Dukan y listo un aperitivo perfecto.

Espero que os guste...ya me contareis!

*cs - cucharada sopera

Pan Dukan

Como me ha gustado hoy tomar el pan Dukan!!! y que sencillín es de hacer, yo pensé que iba a ser mucho más engorroso y complicado...nada de eso, lo haces en un pis-pas y no manchas nadaaaaa!
Vereis,
 



INGREDIENTES (para 2 personas)

2 cucharadas soperas rasas de salvado de avena
1 cucharada sopera rasa de salvado de trigo
1 clara de huevo
2 cucharada sopera de queso batido
1 cucharadita de levadura
Cebolla deshidratada (podeis poner las hierbas que os gusten)
Sal


Lo mezclas todo bien en un bowl y lo pones en un molde apto para microondas, yo lo que hago es usar un Tupper cuadrado de Ikea y queda como una rebanada de pan de molde.
También os queda perfecto en los Tupper bajitos cuadrados de Mercadona (5 valen 1.95 eur)

Metemos en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia, damos la vuelta y otro minuto por el otro lado. Tal vez tengais que adecuar el tiempo a vuestros micros asi que vigilar que no se queme...


Como se agradece cuando parece que estás dando un mordisco a un sandwich, a que si!!??...ja ja ja, yo estoy encantadaaaa!!

Se puede ir innovando y probar con las especias que más os gusten!!, ya me contareis que os parece...








Atún a la plancha con salsa adobo



Cuarto día en fase de ataque y todo va viento en popa...la comida de hoy me ha encantado, desde luego que comiendo así da gusto cuidarse.


Un rico atún con fantásticas propiedades



  • Es una carne que aporta  pocas calorías
  • Posee un muy bajo porcentaje de grasas y aquellas que aporta son de muy buena calidad, tales como omega 3 y 6.

  • Acompañado de un adobo lleno de sabor y totalmente apto en fase PP

    INGREDIENTES

    Atún (yo he usado congelado del Mercadona)
    Sal Maldom

    Salsa adobo:
    100 ml de vinagre de vino blanco
    50 ml de agua
    2 cc* de cebolla en polvo
    1 cc de ajo en polvo
    1 cc de mostaza Dijón
    Un poquito de sal


    Tan sólo debeis emulsionar todos los ingredientes bien, os aconsejo que lo hagais con la batidora o si teneis Thermomix os queda perfecto.
    Yo lo he metido en un botecito para tenerlo en la nevera y usarlo como aliño...

    Ponemos el atún en un plato y lo bañamos con el adobo, lo dejamos un rato, depende el tiempo que tengais, pero con unos 10 minutos es suficiente.

    Cocinamos el atún a la plancha, procurando que quede doradito por ambos lados.

    Una vez está a nuestro gusto, emplatamos y ponemos un poquito de sal Maldom...


    Os aseguro que está de vicio!!...ya me contareis si os animais a probarlo


    * cc - Cucharada de café
       cs - Cucharada sopera