jueves, 8 de septiembre de 2011

Atún a la plancha con salsa adobo



Cuarto día en fase de ataque y todo va viento en popa...la comida de hoy me ha encantado, desde luego que comiendo así da gusto cuidarse.


Un rico atún con fantásticas propiedades



  • Es una carne que aporta  pocas calorías
  • Posee un muy bajo porcentaje de grasas y aquellas que aporta son de muy buena calidad, tales como omega 3 y 6.

  • Acompañado de un adobo lleno de sabor y totalmente apto en fase PP

    INGREDIENTES

    Atún (yo he usado congelado del Mercadona)
    Sal Maldom

    Salsa adobo:
    100 ml de vinagre de vino blanco
    50 ml de agua
    2 cc* de cebolla en polvo
    1 cc de ajo en polvo
    1 cc de mostaza Dijón
    Un poquito de sal


    Tan sólo debeis emulsionar todos los ingredientes bien, os aconsejo que lo hagais con la batidora o si teneis Thermomix os queda perfecto.
    Yo lo he metido en un botecito para tenerlo en la nevera y usarlo como aliño...

    Ponemos el atún en un plato y lo bañamos con el adobo, lo dejamos un rato, depende el tiempo que tengais, pero con unos 10 minutos es suficiente.

    Cocinamos el atún a la plancha, procurando que quede doradito por ambos lados.

    Una vez está a nuestro gusto, emplatamos y ponemos un poquito de sal Maldom...


    Os aseguro que está de vicio!!...ya me contareis si os animais a probarlo


    * cc - Cucharada de café
       cs - Cucharada sopera

    2 comentarios:

    NaNae dijo...

    buenisimas recetas! :) me pongo en seguidora!! besis y animo!!!

    Anónimo dijo...

    Muchas gracias por la receta.he de reconocer q pense que estaria malisima por lo fuerte q es la mostaza pero todo lo contrario.está deliciosa y le da muy buen sabor.