Me ha gustado tanto esta sencilla receta que os la dejo, aunque más que una receta sea una simple idea por lo básica que es...
A pesar de su sencillez merece la pena que lo tengamos en cuenta porque es un plato ideal para hacerlo con antelación y encontrar algo digno que comer cuando llegamos a casa del trabajo, es más, me atrevo a deciros que está mucho más rico si lo preparamos, dejamos reposar y disfrutamos al día siguiente....
INGREDIENTES
Un trozo de unos 600gr de carne magra de vacuno (yo utilicé morcillo o "coja" como lo llamamos por aquí)
1 puerro
1 zanahoria
1/2 cebolla
Agua
Unas hebras de azafrán
Perejil
Sal
Para el tomate:
1 lata grande de tomate natural
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Ponemos la carne (si tiene pequeños trozos de grasa procuraremos retirarlos) junto con la verdura, el agua, la sal y el azafrán en la olla express y cocemos.
El tiempo dependerá del tipo de carne que hayais elegido...controlarlo un poquillo para que no se nos reseque
Mientras se cocina hacemos el tomate: en una sartén alta o cazuela donde habremos puesto una gota de aceite, "rehogamos" (dentro de lo posible...) la cebolla y el ajo picaditos, añadimos la sal y el tomate.
Movemos bien, y dejamos que se cocine a baja temperatura durante al menos 45 minutos, una vez transcurrido este tiempo pasamos por el pasapuré o batidora si no teneis y reservamos.
En caso de que lo hagais con batidora después os recomiendo colarlo o pasarlo por un chino para que no queden restos de piel o pepitas.
Una vez ha cocido la carne, la desmigamos un poquito (cuando no queme!!) y mezclamos con el tomate, cocemos un par de minutos a temperatura suave para que se integren los sabores y ya estará listo para servir con un poquito de perejil picado por encima...
Por cierto con el caldo que obtenemos, si lo dejamos enfriar y desgrasamos, podemos hacer un consomé que para los días frios viene estupendo...
Aquí se aprovecha todo!!!
Espero que os guste!!
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